此网站为Newar技术博客模板演示网站,此处文字请后台 系统基本参数-站点设置 修改!
当前位置:主页 > BOB官方网站 > 正文

BOB官方网站对LOL职业选手请保持善意,你的恶意

  昨天冠军之师IG辅助宝蓝不续约一事引发了LPL不少网友的关注,而在一夜之后,iG官方又发出公告表示和宝蓝聊了很多,最终宝蓝确定续约,而且合同签的是三年期限。随着这次“闹剧”的结束,IG的高层更是发了一篇长达一千多字的长文描述了从不续约到续约前前后后发生的故事。

  其实总结下来就是宝蓝在iG夺冠之后感觉自己没有得到重视,无论是粉丝还是俱乐部都让他感觉自己可有可无,当然小孩子嘛,bob下载哄哄就好了,于是在战队老板王思聪亲自跟他聊了很久之后,宝蓝感觉自己还是受到俱乐部的重视的,然后就续约了,简单来说就是一个典型的“离家出走”归来的故事。

  但是这个故事里有一个细节很值得我们关注,那就是舆论的压力究竟对于选手有怎样的影响?

  电子竞技虽然发展到现在已经有很多年了,但是职业选手尤其是LOL圈的职业选手大都是“大孩子”,他们对于外界的评论不能做到很好的控制,当自己得不到认同并且被一些键盘侠肆意拿来开涮一顿喷之后,很容易造成心理问题,这是这个圈子里目前很多职业选手都面临的一个问题,举个最近的例子吧。

  bang和wolf在最近拍摄了一段SKT离队的访问视频,其中有一段就是关于网友恶意言论的。

  就像bang说的那样,因为年纪小,又加上S5总决赛夺冠,所以很多人对我们的期望变高,所以只要有一点恶意的评论,其实我们都是有看到的。

  接收到这些恶意的评论或许很简单,但是想从心底里坦然面对这一切都变得异常困难,在随后被问及如何排解这些恶意负面的消息时,bang表示在2016年一段时间有去进行心理辅导。

  而wolf对于恶意评论的处理方式则更为阿Q一点,他表示自己时常把这些恶意的评论看做是喜欢我关心我的一种方式吧。因为我们时常会收到粉丝的来信,这些来信中我几乎没有收到什么恶意的信件,而这些信件我都会保存起来,自己心情不好的时候就会翻看下,会好很多。

  现在想来,有太多的职业选手是因为这些负面的评论导致自己发挥不佳的,人说到底还是情感动物,不可能不去在意别人对你的评价,我们又不是圣人,所以找到认同感几乎是每个人都会追求的一件事。但是作为职业选手,活在聚光灯下,你所受到的指指点点是比普通人多很多倍的,如何管理好自己的心态、情绪就显得很重要,这也就是为什么在最近几年很多俱乐部越来越重视选手的心理素质培养。

  另外就是电子竞技的粉丝文化一直以来都不是很成熟,赢了捧输了喷这种现象从几年前到现在一直都存在,当然抨击声中也分为好多种,有的是善意的分析和指正,有的则是无端的谩骂和指责,选手该如何去适应或者说应对这样的环境,就显得很重要了。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: https://www.bgallz.org/bobgfwz/675.html