此网站为Newar技术博客模板演示网站,此处文字请后台 系统基本参数-站点设置 修改!
当前位置:主页 > BOB官方网站 > 正文

BOB投注appBOB官方网站沈门蓬溪五人书法展开幕 省

  展览开幕

  书法网讯 6月22日上午,“沈门蓬溪五人展·成都展”在四川美术馆揭开大幕,展出蓬溪籍何开鑫、文永生、杨旻、黄胜凡、陈刚五位书法家百余幅精品力作,来自北京、贵州、西安、重庆、甘肃、云南,四川本省成都、遂宁、蓬溪等地领导和嘉宾及社会各界嘉宾近千人出席了开幕仪式,现场气氛异常火爆,本已凉爽的蓉城顿时热了起来!

  出席开幕式的领导、嘉宾有:

  【省外的领导、嘉宾】

  曾来德:中国国家画院院委、研究员,原副院长、书法篆刻院执行院长,沈鹏精英班执行导师

  包俊宜:中国书法家协会副主席、贵州省书法家协会主席

  王 平:中央数字电视书画频道董事局主席

  张瑞琦:陕西省书学院院长,陕西省书法家协会副主席

  张英群:陕西省书学院副院长

  王杰平:新华社重庆分社办公室主任

  邱正伦:西南大学教授、博士生导师

  张 斌:云南省书法家协会驻会副秘书长

  张志庆:燕京职业技术学院书法系主任,河北省书法家协会理事

  黎 明:甘肃省书法家协会副秘书长

  张玉林:张掖市政协秘书长、张掖来德书院院长

  傅德锋:著名美术评论家

  冯 瑛:北京主题纬度城市规划设计院院长

  朱中原:《中国书法》杂志社社长助理、编辑部主任

  【四川省及省直机关部门领导、嘉宾】

  陈光志:四川省人大常委会原党组书记、副主任

  侯晓春: 四川省人大常委会副主任

  杨兴平:四川省政府副省长

  王正荣:四川省政协副主席

  郑道光:成都军区政治部原副主任

  彭满山:成都军区装备部原副部长

  刘龙章:四川省委宣传部副部长

  郑晓幸:四川省文联主席

  蔡 竞:四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任

  侯志明:四川省作协党组书记、常务副主席

  朱丹枫:四川新华发行集团有限公司党委书记、董事长

  刘红立:四川省检察院政治部主任

  刘全胜:四川省人民政府副秘书长

  宋 铭:四川省文旅厅副厅长

  王顺洋:四川省政府参事室副主任

  王映松:四川省财政厅党组成员、BOB官方网站机关党委书记

  杜 恒:财政部驻四川专员办原专员

  陈贵华:四川省委原副秘书长、驻京办主任

  王七章:四川省政府原副秘书长

  陈荣仲:四川省委党史办原主任

  刘云夏:四川省委组织部原副部长

  梁时民:四川省美协主席

  戴 跃:中国书法家协会理事、行书委员会委员,四川省书法家协会主席

  罗 勇:四川省作协二级巡视员

  崔建华:四川中烟公司副总经理

  吕骑铧:四川省文化馆党总支书记、副馆长

  陈先德:中国个体劳动者协会副会长、省政协常委

  龚学敏:四川省作协副主席、《星星诗刊》主编

  伍立杨:四川省作协副主席

  姜 明:四川日报报业集团总编助理

  刘裕国:人民日报高级记者

  四川省书法家协会顾问:张景岳、郭强、舒炯、徐德松

  四川省书法家协会副主席:林峤、钟显金、刘健

  薛 兵:四川省扶贫开发局考核处处长

  【遂宁市领导】

  邓正权:遂宁市政府市长

  刘 云:遂宁市人大常委会党组书记、主任

  涂 虹:中共遂宁市委常委、宣传部部长

  戴见明:遂宁市人大常委会副主任

  罗孝廉:遂宁市人民政府副市长

  雷 云:遂宁市人民政府副市长

  何大海:中共遂宁市委原常委、宣传部部长

  吴 军:遂宁市安居区区长

  【主办、承办单位领导】

  薛 磊:四川省诗书画院党委书记、常务副院长

  洪厚甜:四川省书法家协会副主席、四川省政协书画研究院副院长兼秘书长

  何红英:成都画院党支部书记、副院长

  刘 捷:遂宁市委宣传部常务副部长

  唐文清:遂宁市文学艺术界联合会主席

  何瀛中:遂宁市文物局局长

  张智勇:中共蓬溪县委书记

  黄元章:蓬溪县人大常委会主任

  张 璋:蓬溪县政协主席

   等等......

  来自新华社、人民日报、四川日报、四川省广播电视台、《中国书法网》、《中国美术报》、《墨品书法网》、腾讯新闻、华西都市报、成都商报成都广播电视台等三十多家媒体单位记者莅临现场报道。

  蓬溪县县委书记张智勇致辞

   蓬溪县县委书记张智勇首先在开幕式上致辞,随后,遂宁市委常委、宣传部长涂虹女士,四川省文学艺术界联合会主席郑晓幸,中央数字电视书画频道董事局主席王平先生,中国书法家协会副主席、贵州省书协主席包俊宜先生,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长,沈鹏精英班执行导师曾来德先生分别讲话,沈门蓬溪五人代表何开鑫先生致答谢辞。最后,四川省人大常委会原党组书记、 副主任陈光志先生宣布开幕。

  遂宁市委常委、宣传部长涂虹女士讲话

   “沈门蓬溪五人展·成都展”书法作品是五位书法家近四年辛勤耕耘的成果,BOB客户端下载电竞传奇上单bob既有鸿篇巨制,又有尺方小品;既坚守书法艺术本体特征又敢于创新,生机勃发,意境深远。其中何开鑫先生的自作诗草书《黄角树瀑布偶得》,黄胜凡先生的209年新作、巨幅草书张籍诗《秋思》等,作品以势取胜极具视觉张力、在情感宣泄中见理性控制和技法支撑,充分展示五位书法家在艺术创作上的实践能力和深度思考。

  四川省文学艺术界联合会主席郑晓幸先生讲话

   本次展览五位书法家同为蓬溪籍、有同样的求学经历。2007年,当代书坛泰斗沈鹏先生在中国国家画院开坛授课,“沈门蓬溪五人”先后北上京华,求学于中国国家画院,在沈鹏先生工作室书法精英班、创作研究班学习。曾于2015年6月、10月先后在蓬溪、北京举办“沈门蓬溪五人展”,引起全国书法界广泛关注,成绩斐然。艺无止境,他们并没有停止学习和创作,通过四年的力量积蓄,“沈门蓬溪五人展”今天终于亮相天府之国四川美术馆。

  开幕现场

   展览现场观者如云,完全可以用“火爆”一词形容,吸引了来自北京、成都等地艺术界嘉宾和社会各界人士前来参观,赢得了一致好评。“展出的作品大幅的则有‘力拔山兮气盖世’之势,小幅作品则尽显浓厚的书卷之气,无论大小皆内涵丰富,格调高雅,充分展示了书法家深厚的艺术功底,具有很高的艺术价值和观赏价值,是一次高品质的书法艺术展示、高规格的阵容亮相,更是推动中华优秀传统文化创新性发展的有益之举。”

  成都大学的硕一研究生常婷(右四)

   记者在现场看到,来自成都大学的硕士研究生常婷(中间拎手提袋者),带领七位高中生来到现场参观展览,她说:“这七位小弟妹正在跟我学习书法,今天特意带领他(她)们来参观展览,‘沈门蓬溪五人展’给大家提供了一次非常好的学习机会,也包括我”。在展览现场还看到,从事书法专业的人士为现场观众做讲解。

   现场很多观众是从180公里之外的蓬溪特地赶来四川美术馆参观“沈门蓬溪五人”的书法展,可见他(她)们对书法的热爱之情,也不愧蓬溪“中国书法之乡”得称号。蓬溪,是全国第一个被授予“中国书法之乡”称号的地方,并且一直没有摘掉这一荣誉桂冠。2000年至今,国家文化部先后五次授予蓬溪“中国书法之乡”称号。蓬溪书法引起了全国书法界的关注,成为外界认知蓬溪的“桥梁”和“纽带”,“中国书法之乡”亦逐渐成为蓬溪在国内认知度最高的形象品牌和发展平台。“沈门蓬溪五人”就是蓬溪“中国书法之乡”这张名片上最具影响力、知名度的符号之一,举办 “沈门蓬溪五人展”就是把文化“符号”转化为发展“能量”,推动蓬溪建设“知名文旅县”的重大举措。

  开幕仪式后部分与会嘉宾合影留念

  现 场 影 像

  开幕篇

  中央数字电视书画频道董事局主席王平先生讲话

  中国书法家协会副主席、贵州省书协主席包俊宜先生讲话

  中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长

  沈鹏精英班执行导师曾来德先生分别讲话

  五人代表何开鑫先生致答谢辞

  四川省人大常委会原党组书记、 副主任陈光志先生宣布开幕。

  出席开幕仪式嘉宾

  爆满!

  沈门蓬溪五人之何开鑫

  沈门蓬溪五人之文永生

  沈门蓬溪五人之杨旻

  沈门蓬溪五人之黄胜凡

  沈门蓬溪五人之陈刚

  嘉宾篇

  说明:这里不再一一注明嘉宾姓名,请对号入座。

  开幕式主持人

  参观篇

  采访篇

  五人同时接受媒体采访

  研讨篇

  研讨会现场

   下午,在成都城市名人酒店报告厅举行了研讨会,与会嘉宾、专家、学者、书法家对此次展览给予了充分的肯定,五位书法家既有传统的共性又各有独特的个性,这也是当代书坛发展的大趋势。

  研讨会由西南大学教授、博士生导师邱正伦主持。

  部分发言嘉宾:

  作品篇

  前 言

  四川蓬溪,让中国书法更精彩

  —— 沈门蓬溪五人展·成都展

   2019年1月31日,中共蓬溪县委十三届九次全会明确了加快建设“知名文旅县”的发展主线。

   建设“知名文旅县”,须有支撑性的知名文化品牌。如何把“中国书法之乡”这张名片打得更响亮、更具魅力,是蓬溪县委、县政府进入新时代、迈步新征程,站在坚定“文化自信”的历史高度积极思考的一个重大课题。

   “沈门蓬溪五人”是 “中国书法之乡” 蓬溪这张名片上最具影响力和知名度的符号之一。2007年,当代书坛泰斗沈鹏先生在中国国家画院开班授课,蓬溪籍书法家何开鑫、文永生、杨旻、黄胜凡、陈刚先后就读沈鹏工作室书法精英班、创作研究班。在曾来德先生的倡议指导下,“沈门蓬溪五人”于2015年6月28日、10月28日分别在蓬溪、北京举办“沈门蓬溪五人展”,获得了巨大的成功。

   通过四年的力量积蓄,“沈门蓬溪五人展”今天终于亮相成都。“沈门蓬溪五人”四年来的躬耕,旨在创作出无愧于新时代的佳作,积极探索中国书法的当代表达,建立具有时代特征的书法艺术审美取向,让蓬溪成为当代书法最具影响力的地域符号——这也是蓬溪建设“知名文旅县”的现实需要,是蓬溪县委、县政府和全县人民期望达成的目标。

   “四川蓬溪,让中国书法更精彩”——我们坚信,有沈鹏先生等书法前辈的亲切关怀、有曾来德先生的悉心指导、有社会各界的大力支持,我们的目标一定能够实现。

  中共蓬溪县委 蓬溪县人民政府

  2019年6月22日

  导师沈鹏先生题词

  宏扬原创,尊重个性,书内书外,艺道并进。

  书法教学十六字方针,教学相长,在于斯矣。

  二零一零年沈鹏

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: https://www.bgallz.org/bobgfwz/689.html